Cancer and Future

Главная » 2013 » Апрель » 27

Сочетание двух факторов – диеты с высоким содержанием соли и инфицирования бактерией Helicobacter pylori (хеликобактериоза) – вдвое увеличивает риск развития рака желудка. К такому выводу пришли специалисты из Vanderbilt University School of Medicine (Нэшвилл, штат Теннеси, США), чья работа опубликована в научном журнале Американского общества микробиологии Infection and Immunity.

Проведенные ранее эпидемиологические исследования показали, что высокое потребление соли само по себе является фактором риска рака желудка. Что касается H.Pylori, то она присутствует в желудках примерно половины населения земного шара и у 80 процентов ее носителей не вызывает никаких нежелательных симптомов. У остальных 20 процентов бактерия по невыясненным пока причинам провоцирует развитие язвенной болезни, а у некоторых это заболевание переходит в аденокарциному желудка.

Пытаясь определить способствующие этому феномену факторы, авторы исследования в экспериментах in vitro установили, что высокая концентрация соли в окружающей бактер ... Читать дальше »

Просмотров: 356 | Добавил: valerin | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)