|
Среда, 22.01.2025, 05:03 Приветствую Вас Гость
Главная | | Вход | |
Cancer and Future |
Риск рака поджелудочной железы
Селен на 67% снижает риск рака поджелудочной железыОказывается, организм человека использует вещество селен, которое
содержится в бразильских орехах, для того, чтобы создавать
«селенопротеины», работающие как антиоксиданты. Эти «селенопротеины»
предотвращают повреждения клеток.
В частности, английские ученые из Университета Восточной Англии в
результате исследований пришли к выводу, что у людей, которые
употребляют продукты с селеном, а также витамины С и Е, шансы на
развитие рака поджелудочной железы снижаются на 67%.
Ранее ученые доказали, что у пожилых людей, употребляющих продукты с высоким содержанием селена, улучшаются функции мозга.
Больше всего селена содержится в бразильских орехах, почках, печени и в
рыбе. Однако, больше всего организм человека получает селена в
результате употребления хлеба, крупы, мяса и птицы. Просто человек
употребляет эти продукты в разы больше.
Ученые из Университета Восточной Англии утверждают, что в последние годы
в мясе, зерновых культурах и овощах стало содержаться гораздо меньше
селена, чем раньше. Это объясняется современными методами ведения
сельского хозяйства (речь идет про использование сельскохозяйственных
удобрений).
Интересно, что в почве Западной Европы селена значительно меньше, чем,
например, в почве Канады и США. Это значит, что пшеница, выращенная в
Канаде и США, обладает более полезными свойствами, чем европейская.
По словам профессора Маргарет Рейман из Университета Суррея, в
долгосрочной перспективе последствия употребления человеком продуктов с
низким содержанием селена, могут быть просто «катастрофическими».
|
|