Cancer and Future

Как понизить риск

Плохая экология и активное внедрение химии в сельское хозяйство являются причиной возникновения многих серьезных заболеваний, включая рак молочной железы. Это заболевание очень распространено среди женщин, находящихся в возрастной группе 13-40 лет. Если соблюдать некоторые рекомендации специалистов, можно значительно понизить вероятность этого заболевания.

Движение и еще раз движение. Отличная профилактика рака груди - ежедневные прогулки не меньше часа, спортивная ходьба на свежем воздухе. Этого достаточно для поддержания здоровья. Не нужно перегружать себя спортивными нагрузками, особенно если к ним не лежит душа.

В плохую погоду полезно дома делать легкие физические упражнения для разных групп мышц, небольшой массаж воротниковой зоны, пальцев, стоп.

Если вы подолгу работаете за компьютером, каждый час нужно отвлекаться от монитора и делать несложную зарядку.

Стройное тело для здоровья груди. Очень важно правильно питаться, то есть свести до минимума количество жирной еды в рационе. При этом не надо держать себя в «черном теле». Просто ограничьте (а лучше исключите) ежедневное употребление жирной и сладкой пищи. Большое количество жира создает благоприятную среду в организме для отложения эстрогена. Он подталкивает клетки к перерождению в злокачественную стадию.

Следите за своим весом. Хорошая фигура не только эстетически приятна. Она является показателем здоровья груди.

Курение как провокатор болезни. Одним из основных возбудителей этой болезни выступает курение. Попадая в организм, табачный дым также повышает уровень образования эстрогена в организме. При пассивном курении последствия такие же, как и при активном. Так что старайтесь меньше находиться среди курящих людей.

Исследования Американского Ракового Сообщества показали, что, если выбросить всю имеющуюся в наличии табачную продукцию, то степень всех онкологических заболеваний снизиться на 80%.



Пациентам с раком груди следует избегать масло молочных продуктов с высоким содержанием жира



Пациентам, которые страдают раком груди, следует избегать масло молочных продуктов с высоким содержанием жиров, чтобы повысить свои шансы на выживаемость.


Исследование, проведенное учеными медицинской организации «Kaiser Permanente» (Окленд, Калифорния) и опубликованное в «Журнале Национального Института Раковых Заболеваний», - одно из первых, пытающихся идентифицировать связь между потреблением масло молочных продуктов с высоким содержанием жиров и ухудшением ситуации с выживаемостью среди раковых больных.

Другие исследования обнаружили ассоциации между определенными потребительскими привычками и риском рака груди. В 2010 году ученые Государственного Университета штата Мичиган сообщали, что потребление масло молочных продуктов высокой жирности в период полового созревания может стать причиной повышения вероятности рака груди на более поздних этапах жизни, даже среди женщин, у которых никогда не было лишнего веса.

Характерная черта многих наименований масло молочных продуктов – повышенный уровень эстрогена. Предыдущие исследования показали, что эстроген ассоциируется с повышением вероятности рака груди.

Исследователи проанализировали состояние группы женщин, которые были диагностированы с ранней инвазивной формой рака груди во временном промежутке 1997-2000 гг. Большинство из них (83%) представляли северную часть Калифорнии.

За словами ведущего автора исследовательской работы доктор медицины Кендис Кренке пациенты, питание которых включало в себя масло молочные продукты высокой жирности, «показали более высокую вероятность летального исхода не только по причине ракового заболевания, но и других проблем со здоровьем».

Кренке добавляет:

«Это касается, в первую очередь, женщин, которые потребляют одну и больше порций продуктов данного типа в день. В этой группе риск летального исхода от любого медицинского осложнения повышается на 64%, а от рака груди – на 49%».

Список масло молочных продуктов с высоким содержанием жира:

- выдержанный и/или твердый сыр;

- сливки;

- сладкий крем;

- сгущенное молоко;

- мороженое;

- пудинг;

- цельное молоко;

- йогурты (приготовленные из цельного жирного молока).

В общем, женщины потребляли большие количества молока низкой жирности, масла, а также ограниченные объемы десертов и сыров низкой жирности. Прием масло молочных продуктов низкой жирности перевешивал потребление продуктов высокой жирности (0,8 и 0,5 порции соответственно).

Старший автор исследовательской работы доктор Бетта Каан, сотрудник Научного Отделения «Kaiser Permanente», говорит: «Обычно, масло молочные продукты не являются частью здорового питания. Позитивное изменение заключается в замене их продуктами низкой жирности».

1893 женщины, давность диагноза рака груди которых составила два года, принимали участие в исследовании. Они заполнили анкету частотности приема пищи; 1513 из них ответили на дополнительные вопросы через шесть лет. Цель опроса состояла в том, чтобы выяснить, как часто женщины потребляли масло молочные продукты, среди которых молоко, сыр, йогурты, а также размеры порций. У 349 женщин произошел рецидив рака груди, 189 из них умерли.

Исследователи приходят к выводу, что питание, частью которого являются масло молочные продукты высокой жирности, связано с повышением вероятности летального исхода по причине рака груди. В группе масло молочных продуктов низкой жирности такой ассоциативной связи не наблюдается.